[Email] Créer un profil d'envoi

Modifié le  Fri, 17 Feb 2023 sur 04:53 PM

Qu'est-ce qu'un profil d'envoi ?

Le profil contient le nom et l'adresse email de l'expéditeur d'une campagne email. Vous pouvez également ajouter une adresse email de réponse, si elle est différente de l'adresse email d'envoi.

Ce sont ces informations qui s'affichent lorsque vos destinataires reçoivent votre email :

Le profil d'envoi est le dernier élément à configurer avant d'envoyer une campagne email.

Vous pouvez modifier directement les éléments du profil dans l'édition de campagne, ou sélectionner un profil d'envoi enregistré.

Le profil d'envoi par défaut correspond à votre nom d'utilisateur et l'adresse email de votre compte.

Créer ou modifier un profil d'envoi

Créer un profil

Pour créer un nouveau profil d'envoi, rendez-vous dans les paramètres de votre compte en cliquant sur votre nom en haut à droite de l'écran, cliquez sur l'onglet "Paramètres" puis sur "PROFILS"

Cliquez sur le bouton "Nouveau profil" puis renseignez les champs du profil. Cliquez ensuite sur "Ajouter" pour valider la création du profil d'envoi.

Mettre à jour ou supprimer un profil d'envoi

Cliquez sur le profil que vous souhaitez éditer ou supprimer.

Effectuez vos modification puis cliquez sur "Mettre à jour" ou cliquez sur "Supprimer" pour effacer le profil.

Utiliser un profil d'envoi en campagne

Pour utiliser un profil en campagne cliquez sur la liste déroulante "Sélectionner un profil",  puis cliquez sur le profil que vous souhaitez ajouter à la campagne.

Le nom d'émetteur, l'adresse d'émission et de réponse seront automatiquement remplacés par les informations de votre profil.

L a campagne est prête à partir !