Créer / Gérer des listes de contacts

Modifié le  Tue, 12 Mar 2024 sur 05:56 PM

Les listes sont des éléments qui vous permettent de segmenter vos contacts. Il peut s'agir des campagnes auxquelles vos contacts sont abonnées (Newsletter, promotions, information) ou d'un groupe de contacts en particulier (client, prospects, adhérents etc.).

Les contacts peuvent être associées à une ou plusieurs listes.

TABLE DES MATIÈRES

Créer une liste de contact

Rendez-vous dans contact >listes puis cliquez sur "+ " pour créer une nouvelle liste. Nommez votre liste puis cliquez sur créer.

Ajouter des contacts à une liste

A la création de la liste

Lorsque vous cliquez sur le bouton "créer", une nouvelle fenêtre s'affiche et permet de sélectionner des contacts à ajouter à la liste.

Cette étape est optionnelle. Si vous souhaitez ajouter des contacts à la liste ultérieurement, vous pouvez passer cette étape en cliquant à nouveau sur le bouton "créer"

Via un import de fichier

Vous pouvez également ajouter des contacts à une liste lorsque vous importez un fichier de contacts. Pour cela, vous pouvez sélectionner la liste que vous souhaitez compléter à partir des options d'imports.

Retrouvez notre article dédié à l'import de contacts ici

Via une sélection manuelle des contacts

Pour finir, vous pouvez ajouter des contacts à vos listes manuellement.

Ajoutez plusieurs contacts

Rendez-vous dans Contacts, sélectionnez le(s) contacts que vous souhaitez ajouter à une liste via la case à cocher, puis cliquez sur le bouton "Assigner à une liste". Sélectionnez une liste dans le menu déroulant puis cliquez sur ajouter.

Assigner un contact à une liste depuis la fiche contact

Accédez à la fiche détaillé d'un contact en cliquant sur l'icone aperçu. Dans le volet droit de l'écran, vous trouverez un onglet "listes". Assignez le contact à une liste en cliquant sur l'icone "+", sélectionnez une liste puis cliquez sur "Ajouter".