Importer des contacts

Modifié le  Tue, 12 Mar 2024 sur 05:52 PM

Le fichier d'import de contact doit obligatoirement être au format CSV. Vous trouverez un exemple de fichier à télécharger en fin d'article.

TABLE DES MATIÈRES

Importez un fichier de contact

Cliquez sur l'icone d'import à partir de la section contact du tableau de bord

ou rendez-vous dans le menu contacts, puis cliquez sur l'icone d'import

Paramètres de l'import

A partir du volet gauche de l'écran vous pouvez définir les paramètres de l'import :

Séparateur : le caractère de séparation du fichier CSV

Dédoublonné sur : données à partir de laquelle définir un doublon de contact (email ou numéro mobile)

Action sur doublon : que faire en cas de doublon, ignorer le contact ou le mettre à jour avec les données du fichier importé

Numéro mobile, remplacement du numéro local : indicatif pays pour les numéros de mobiles

Abonnement email & SMS : choisir les médias pour lesquels le contact est opt-in

Associer les contacts à une liste ou un tag

Sélectionner la/les listes/tags  à assigner au contact lors de l'import.

Cette étape est optionnelle.

Sélection du fichier

Une fois l'import paramétré, cliquez sur "Importer fichier de contacts" et sélectionnez le fichier de contacts au format CSV sur votre ordinateur.

Nous reconnaissons la plupart des noms de colonnes de manière automatique. Dans ce cas, une coche verte est présente devant la ligne. Si la coche est noire, c'est que nous n'avons pas pu relier le nom de la colonne à un champs de base de données, vous devez donc sélectionner le champs correspondant manuellement.

Pour ignorer une colonne à l'import, sélectionnez "Aucune correspondance"

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur importer des contacts pour valider l'opération.