Configurer un domaine émetteur email

Modifié le  Tue, 12 Mar 2024 sur 11:59 AM

Pour assurer une bonne délivrabilité des emails vous devez authentifier votre domaine expéditeur pour commencer vos envois.

Pour éviter que vos emails arrivent en SPAM, il est essentiel de configurer un domaine expéditeur.

Dans la section Domaines, vous ajouter les domaines à authentifier pour générer les paramètres à ajouter dans la zone DNS de votre domaine expéditeur. Il s’agit d’ajouter entrée CNAME pour chaque ligne du tableau ci-dessous.

Nom

Zone / Domaine

Type

Valeur / cible

Efd

votre-domaine.extension

CNAME

mta.efidem.com

efd1._domainkey

votre-domaine.extension

CNAME

key1.efidem.com

efd2._domainkey

votre-domaine.extension

CNAME

key2.efidem.com

Une image contenant table

Description générée automatiquement

9 Ecran de configuration d'un domaine expediteur

Comment ajouter une entrée DNS selon votre hébergeur ?

Pour savoir comment ajouter une entrée à votre zone DNS, choisissez votre hébergeur parmi la liste ci-dessous

• OVH
  • Ionos
  • Amen
  • Godaddy
  • Orange Business
  • o2switch
  • Hostinger
  • Infomaniak