Comprendre les statuts associés à la vérification d'email

Modifié le  Thu, 16 Mar 2023 sur 11:35 AM

Vous trouverez ici la signification des statuts associés à la validation d'une adresse email. Nos systèmes permettent une analyse précises des emails et il fortement recommandé de suivre les statuts remontés pour assurer la bonne délivrabilité des emails.

TABLE DES MATIÈRES

Les emails valides

Valide

Il s'agit des e-mails déterminés comme valides et sûrs à envoyer, ils auront un taux de rebond très faible, soit moins de 2%. Si vous recevez des rebonds, cela peut être dû au fait que votre adresse IP peut être sur liste noire alors que notre adresse IP ne l'est pas. Parfois, les comptes de messagerie existent, mais ils n'acceptent que les courriers électroniques des personnes figurant dans leurs listes de contacts. Parfois, vous obtiendrez un ralentissement sur le nombre d'e-mails que vous pouvez envoyer à un domaine spécifique par heure. Il est important de regarder les codes SMTP disponbiles dans les rapports de suivi pour déterminer la raison.

alias_address- (valide)

Ces adresses e-mail agissent comme des transféreurs/alias et ne sont pas de véritables boîtes de réception, par exemple si vous envoyez un e-mail à forward@example.com, puis l'e-mail est transféré à realinbox@example.com. C'est une adresse e-mail valide et vous pouvez leur envoyer un e-mail, il s'agit d'information complémentaires sur l'adresse e-mail. Tous les alias ne sont pas détectables.

leading_period_removed- (valide)

Si une adresse e-mail Gmail valide commence par un point '.', il sera supprimé, de sorte que l'adresse e-mail soit compatible avec tous les systèmes de messagerie.

alternate- (valide)

Ces e-mails sont valides, mais sont susceptibles d'être des adresses secondaires pour les utilisateurs. Les e-mails alternatifs sont souvent utilisés pour s'inscrire à des comptes mais ne voient pas beaucoup d'engagement. Contrairement aux adresses e-mail principales, qui auraient un aspect plus formel, les adresses e-mail alternatives contiendront généralement des chiffres ou plus de caractères spéciaux, par exemple 12j.o-hn2023@gmail.com. L'identification des adresses e-mail alternatives permet une meilleure segmentation des listes d'e-mails. Les utilisateurs avec des e-mails formels sont plus susceptibles de s'engager avec votre contenu.

Invalide - Les e-mails déterminés comme invalides. Veuillez les supprimer de votre liste d'e-mails.

does_not_accept_mail- (invalide)

Ces domaines n'envoient que des e-mails et ne les acceptent pas.

failed_syntax_check- (invalide)

Les e-mails qui ne respectent pas les protocoles de syntaxe RFC.

possible_typo- (invalide)

Il s'agit d'e-mails de domaines populaires couramment mal orthographiés. Ces e-mails sont marqués comme invalides.

mailbox_not_found- (invalide)

Ces adresses e-mail sont valides en syntaxe, mais n'existent pas. Ces e-mails sont marqués comme invalides.

no_dns_entries- (invalide)

Ces e-mails sont valides en syntaxe, mais le domaine n'a pas d'enregistrements dans DNS ou a des enregistrements DNS incomplets. Par conséquent, les programmes de messagerie seront incapables ou auront des difficultés à leur envoyer des e-mails. Ces e-mails sont marqués comme invalides.

mailbox_quota_exceeded- (invalid)

Ces adresses e-mails ont dépassé leur quota d'espace et ne peuvent plus recevoir d'e-mails. Ces e-mails sont marqués comme invalides.

unroutable_ip_address- (invalid)

Ces adresses e-mails appartiennent à des domaines pointant vers une adresse IP non routable. Elles sont marquées comme invalides.

catch-all

Il est impossible de valider ces adresses e-mails sans envoyer un e-mail réel et attendre un retour. Le terme "catch-all" signifie que le serveur de messagerie vous indique que l'e-mail est valide, qu'il le soit ou non. Si vous souhaitez envoyer des e-mails à ces adresses, je vous suggère de les segmenter dans un groupe "catch-all" et de savoir que certains d'entre eux rebondiront probablement. En savoir plus sur les e-mails catch-all.

spamtrap

Ces adresses e-mails sont considérées comme des pièges à spam et ne doivent pas être utilisées pour envoyer des e-mails. Nous avons mis en place une technologie pour déterminer si certaines adresses e-mails doivent être classées comme des pièges à spam. Nous ne connaissons pas toutes les adresses de pièges à spam, mais nous en connaissons beaucoup. Consultez notre guide sur les pièges à spam pour en savoir plus.

abuse

Ces adresses e-mails appartiennent à des personnes qui sont connues pour cliquer sur les liens d'abus dans les e-mails, ce sont donc des abuseurs ou des plaignants. Nous vous recommandons de ne pas envoyer d'e-mails à ces adresses.

do_not_mail

Ces adresses e-mails appartiennent à des entreprises, à des rôles ou à des personnes que vous souhaitez éviter de contacter. Elles sont réparties en 6 sous-catégories "disposable", "toxic", "role_based", "role_based_catch_all", "global_suppression" et "possible_trap". Examinez ce fichier et décidez si vous voulez envoyer des e-mails à ces adresses. Elles sont des adresses e-mails valides, mais ne devraient pas être utilisées dans la plupart des cas.

global_suppression- (do_not_mail)

Ces adresses e-mails se trouvent dans de nombreuses listes de suppression globales (GSL) populaires, elles sont composées de personnes connues pour se plaindre auprès des fournisseurs d'accès Internet, des acheteurs d'adresses, de domaines qui n'envoient pas de courrier et de plaignants connus.

possible_trap- (do_not_mail)

Ces adresses e-mails contiennent des mots-clés qui pourraient correspondre à des pièges à spam possibles tels que spam@ ou @spamtrap.com. Examinez-les avant de décider de leur envoyer des e-mails ou non.

role_based- (do_not_mail)

Ces e-mails appartiennent à un poste ou à un groupe de personnes, comme sales@, info@ et contact@. Les e-mails basés sur des rôles ont une forte corrélation avec les personnes signalant les e-mails envoyés comme spam et abusifs.

disposable- (do_not_mail)

Ces adresses e-mail sont temporaires et deviennent invalides après une période définie. Évitez d'ajouter des e-mails jetables à votre liste pour éviter les retours futurs.

toxic- (do_not_mail)

Ces adresses e-mail sont connues pour le spam et les abus. Ils peuvent également être des e-mails créés par des bots. Si l'un de vos e-mails possède cette indication, vous ne devez pas leur envoyer de courrier électronique. Nous fournissons également d'autres champs supplémentaires que vous devez prendre en considération avant d'envoyer des e-mails.

role_based_catch_all- (do_not_mail)

Ces e-mails sont basés sur des rôles et appartiennent également à un domaine catch_all.

mx_forward - (do_not_mail)

Ces e-mails appartiennent à des domaines qui sont configurés pour rediriger leurs enregistrements MX vers un seul domaine. Leur cas d'utilisation est quelque peu similaire aux domaines jetables.

unknown

Nous n'avons pas pu valider ces e-mails pour une raison ou une autre. Les cas typiques sont "leur serveur de messagerie était hors service" ou "le système anti-spam nous bloque". Dans la plupart des cas, 80% des e-mails inconnus sont des adresses e-mail invalides/mauvaises. Nous avons le plus faible nombre d'inconnus de tous les validateurs d'e-mails, et nous ne faisons pas cette déclaration à la légère. Nous avons payé et testé des listes d'e-mails auprès de plus de 50 entreprises de validation différentes pour comparer les résultats. Si vous rencontrez un grand nombre d'inconnus, veuillez les soumettre pour une nouvelle validation. N'oubliez pas que vous n'êtes pas facturé pour les résultats inconnus, les crédits vous seront crédités. Si vous avez encore un grand nombre, contactez-nous et nous examinerons et vérifierons.

antispam_system- (inconnu)

Ces e-mails ont des systèmes anti-spam déployés qui nous empêchent de valider ces e-mails. Vous pouvez nous les soumettre via l'écran de contact pour que nous puissions les examiner.

exception_occurred- (inconnu)

Ces e-mails ont provoqué une exception lors de la validation. Si cela se produit régulièrement, veuillez nous en informer.

failed_smtp_connection- (inconnu)

Ces e-mails appartiennent à un serveur de messagerie qui n'autorise pas une connexion SMTP. La plupart du temps, ces e-mails seront invalides.

forcible_disconnect- (inconnu)

Ces e-mails appartiennent à un serveur de messagerie qui se déconnecte immédiatement après la connexion. La plupart du temps, ces e-mails seront invalides.

greylisted- (inconnu)

Les e-mails pour lesquels nous ne pouvons temporairement pas valider. Souvent, si vous soumettez à nouveau ces e-mails, ils seront validés lors d'une deuxième passe.

mail_server_did_not_respond- (inconnu)

Ces adresses email appartiennent à un serveur de messagerie qui ne répond pas aux commandes de messagerie. Dans la plupart des cas, ces adresses email seront invalides.

mail_server_temporary_error- (inconnu)

Ces adresses email appartiennent à un serveur de messagerie qui renvoie une erreur temporaire. Dans la plupart des cas, ces adresses email seront invalides.

timeout_exceeded- (inconnu)

Ces adresses email appartiennent à un serveur de messagerie qui répond extrêmement lentement. Dans la plupart des cas, ces adresses email seront invalides. Nous fournissons également un code de sous-état pour aider à expliquer certains des résultats inconnus et invalides, tous les résultats inconnus et invalides n'auront pas de codes de sous-état.